Строй Эксперт Технологии. Испытательная лаборатория

Прием получения на растворобетонном узле бетонов и растворов с единым оптимальным водовяжущим отношением

Ром.Р. Сахибгареев

(ГОУ ВПО  Уфимский  государственный  нефтяной  технический  университет)

Показана необходимость и технологический прием получения бетонов и растворов с единым оптимальным водовяжущим отношением.

Важнейшим параметром для бетонов и растворов является водоцементное отношение (В/Ц). Повышенное В/Ц на поздних стадиях твердения может привести к разупрочнению [1]. Пониженное  В/Ц может вызвать аутогенную усадку [2], может привести к возникновению дефицита жидкой фазы, приводящей к замедлению гидратационных процессов [3].

Предлагаю, определив υo для данного цемента и условий твердения на образцах цементного камня с известным В/Ц, с замером истиной плотности размельченного вещества образца при данной степени гидратации, плотности вяжущего, рассчитывать по методике [1] предельное водоцементное отношение, при котором после достижения степени гидратации 0,85 в цементном камне возможно явление распора (в результате дефицита капиллярного пространства). Ориентировочно значение В/Ц будет близко к 0,4. На растворобетонном узле изготавливать всю номенклатуру выпускаемых бетонов и растворов с этим рассчитанным максимально допустимым оптимальным В/В. Для этого подбирается базовый состав с расходом цемента, например 350 кг/м3, с оптимальным соотношением заполнителей. Для всех остальных составов (кроме самоуплотняющихся бетонов) расход заполнителей и объем вяжущего с водой остается прежним. Для бетонов, классом по прочности ниже базового, часть цемента заменяется минеральным наполнителем (молотый известняк, каменная мука и др.). Вид наполнителя выбирается в зависимости от требуемых специальных свойств (деформативные характеристики,  морозостойкость, степень агрессивного воздействия среды и др.). Для получения бетонов с более высоким классом прочности, чем у базового, часть цемента заменяется активной минеральной добавкой (микрокремнезем, зола-унос, трепел и др.). Состав самоуплотняющихся бетонов подбирается отдельно.  

Технологический прием применения  для  приготовления всей номенклатуры бетонов и растворов одинакового оптимального В/В позволяет:

1) Получать долговечные бетоны и растворы со стабильным уровнем свойств и без дефектов, вызванных пониженным и повышенным В/Ц.

2)  Упростить и ускорить подбор составов бетонов, а именно:

     а)  для всех составов сохраняется единое соотношение заполнителей.

     б) Отпадает необходимость подбирать каждый состав с изготовлением его в лаборатории по ГОСТ 27006-86. Достаточно подобрать базовый состав. Затем испытывать различные комбинации цемента с наполнителем  по методике контроля предела прочности цемента на  образцах 40х40х160 мм или на образцах 20х20х20 мм с замером консистенции. Прочность бетонов прогнозировать путем определения соотношения прочностей чистого цемента и цемента с наполнителем  и умножением этого соотношения на прочность базового состава с введением при необходимости коэффициентов. Подвижность и некоторые специальные свойства (водонепроницаемость, морозостойкость и др.) регулировать различными видами добавок (пластифицирующие, гидрофобизирующие, воздухововлекающие) и различной их дозировкой.     

Технологический прием применения на производстве единого оптимального В/В позволяет организовать идеальный растворобетонный узел.

 

Литература

1. Бабков В.В., Мохов В.Н., Капитонов С.М., Комохов П.Г. Структурообразование и разрушение цементных бетонов/ГУП «Уфимский полиграфкомбинат», 2002. – 376 с.

2.  Ковлер К., М. Оле Йенсен, Фаликман В. Как сделать хороший бетон еще лучше? Новые и традиционные технологии ухода за бетоном. // Технологии бетонов, № 1, 2005, С.52-60.

3. Гамалий Е.А. Комплексные модификаторы на основе эфиров поликарбоксилатов и активных минеральных добавок для тяжелого конструкционного бетона: Автореф. дис. … канд. техн. наук – Челябинск, 2009. – 22 с.